23:14 

Всё могло быть иначе. ГЛАВА 11

Cornelia-13
Никто не умирает девственным... Жизнь имеет нас всех
Всё могло быть иначе

Автор: Cornelia-13
Соавтор-Бета:
Пейринг: Ран/Шульдих, Ран/НЖП (бочком затесался)))
Рейтинг: NC-17
Жанр: AU, ангст, драма
Саммари: Будущее изменчиво. Банально? Но факт. И даже пророки не могут предвидеть всего.
Предупреждение: OOC. Физическое и сексуальное насилие, насилие мозга))) Впереди яой.
Комментарий: я автор начинающий, поэтому жесткую конструктивную критику приветствую, т. е. различные обувные изделия только 38-39 размера, так как лапа у меня большая :D
Статус: в процессе
Отказ от прав: не хочу, не буду, не просите)))
Размещение: (!!!!!) мой фанфик не в топ рейтинге, но ввиду участившихся случаев плагиата и просто воровства я ЗАПРЕЩАЮ размещать его БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ и БЕЗ ШАПКИ

ГЛАВА 11

Праздник Танабата1. Всё вокруг пестрело яркими красками: бумажные фонарики, тандзаку, лотки с едой и витрины торговцев, а также разноцветные кимоно девушек. Вся улица была захвачена духом праздника и веселья.

1 Фестиваль Танабата в Японии

— Ая! – раздался в общем гомоне крик. – Ая!

Высокий юноша лет восемнадцати с красноватого оттенка волосами вертел головой, ища кого-то в толпе. Наконец, он нашел и подбежал к черноволосой девочке с косичками в красивом тёмно-синем кимоно. Та с восторгом рассматривала витрину с бижутерией.

— Эй, Ая!

— Ещё немножко, брат, – просила девочка.

— Пора идти домой, папа с мамой нас ждут.

— Пожалуйста, я хочу вот эти! Они такие красивые! – Ая опустилась на корточки рядом с витриной и указала на простые длинные серьги.

— Ты действительно хочешь получить на своё шестнадцатилетие серёжки? – недоумевал её брат.

— Да, они мне очень нравятся. Быстрее, быстрее! Ведь папа с мамой нас уже заждались. Пожалуйста! – Девочка для убедительности сложила руки в умоляющем жесте.

Юноша рассмеялся, но внял просьбе сестры и вытащил кошелёк. Возвращаясь домой, счастливая Ая не умолкала ни на секунду.

— Брат, а что бы ты хотел съесть?

— Это же твой день рождения, тебе и выбирать, – ответил ей парень.

— Тогда я хочу суши, сябу-сябу и французский обед из пяти блюд...

— Дурочка, – с нежностью произнёс старший брат.

Но несмотря на радость при одном только взгляде на улыбку сестры, юношу не оставляло беспокойство. Случайно подслушанный разговор родителей дал понять, что отцу угрожают, и поэтому у его банка проблемы. К сожалению, его обучили пока лишь основам экономики, и вводить в курс дел ещё никто не собирался.

От дальнейших размышлений его отвлекли капли дождя, упавшие на лицо.

— Ой, дождь начинается! – воскликнула Ая.

— Бежим скорее!

Очень быстро дождь перерос в ливень. Белая футболка парня уже промокла насквозь, а волосы стали чёрными от воды. Ае в этом плане повезло больше – плотное кимоно лучше защищало от непогоды. Наконец, они подбежали к одному из минка2. Поспешив впустить сестру. Юноша забежал следом и закрыл дверь.

2 Минка – традиционный японский дом.

— Мы дома! – громко сообщил он. – Ая не могла решить, что хочет купить, так что…

Внезапный крик сестры заставил его не разуваясь вбежать в дом. Ая застыла на входе в кухню, бледная и дрожащая.

— Ая! В чём дело?

Она уронила сумочку и попятилась, указывая на то, что её напугало. В темноте на полу лежали мужчина и женщина средних лет. Глаза их были широко распахнуты, и в них навсегда застыло удивление.

— Папа… мама… Почему?

Юноша услышал шипение и огляделся. Взгляд зацепился за незнакомый предмет. На плите рядом с лампой стоял какой-то механизм с часами. И тогда до парня дошло – шипит газ, запах которого он ощутил ещё в коридоре, а механизм – взрывное устройство.

— Беги, Ая! – крикнул он сестре и сам рванул к выходу.

Едва они успели выбежать за дверь, раздался взрыв. Оглушительный удар в спину бросил юношу на землю. Сквозь шум в ушах он слышал звуки пожара и падения обломков вокруг. Позже пришло понимание, что что-то тяжелое давит на него сверху, не давая подняться. Где-то рядом прозвучал стон, и слабый голос позвал его:

— Брат?

Парень попытался ответить, но ему не давало всё ещё сбитое дыхание.

— Брат! – продолжала звать девочка. – Ран!

Взвизгнули шины. Придавленный обломками Ран наконец смог открыть глаза… лишь для того, чтобы увидеть страшную картину: чёрная машина, не сбавляя скорости, едет прямо на Аю, едва стоящую на ногах, и сбивает её. Девочка откатилась в сторону и осталась лежать без движения. Машина же развернулась и медленно проехала мимо. Одно из окон опустилось, и парень с отстранённым удивлением увидел вице-премьер-министра Японии. Ошибки быть не могло: Такатори Рейджи равнодушно посмотрел на его сестру и, словно удовлетворившись увиденным, уехал прочь.

— Ая… – через силу прохрипел Ран, теряя сознание.

«…Дом семьи Фуджимия, глава которой является директором банка ***, взорвался вследствие утечки газа… Власти подозревают, что имеет место самоубийство из-за растраты… Дочь избежала взрыва, но была сбита машиной насмерть…»

Строки из газеты до сих пор стояли перед глазами. «Нет! – мысленно кричал им в ответ Ран. – Мою семью убили!» Стоя вдалеке, он наблюдал, как расходятся те немногие друзья и знакомые семьи, кто, несмотря на ложь и клевету, пришел их оплакать. Когда все ушли, юноша, одетый в неброский тёмный плащ, с тубусом на плече, подошёл к могиле и опустился на колени.

— Ая… поздравляю с шестнадцатилетием.

Ран достал из кармана сверток с сережками и положил одну рядом с именем сестры. Вторую же он вставил в левое ухо вместо гвоздика. Длинная серьга непривычно оттягивала мочку.

— Я обещаю отомстить за вас. Такатори за всё заплатит.

Еще раз оглядевшись и опустив голову пониже, Ран ушел. Возвращаться в свое временное жилище он не хотел. Стены квартиры, в которой он очнулся вчера, невыносимо давили. Там он узнал, что лишился всего, там его не оставляли размышления о личности его спасителя и его мотивах, и там было просто неуютно. Безликая обстановка, набор вещей «на первое время», словно место предназначалось для убежища. И лишь одно знакомое: его катана, чудом уцелевшая во время взрыва.

Ноги привели Рана в центр города... прямо к офису Такатори. Вот с чего следовало начать. Из частых интервью с кандидатом в премьер-министры он знал, что тот часто задерживается допоздна. Это предоставляло отличный шанс для мести. Обследовав ближайшие строения, юноша нашел подходящее место для наблюдения и очень скоро имел сомнительное удовольствие видеть, как Такатори Рейджи заходит в здание.

В последующие дни информация подтвердилась, и теперь Ран решительно шел за возмездием. Однако нечто непредвиденное заставило его остановиться. Огни улиц и небоскрёбов высветили стоящую на парапете крыши фигуру. Крыша была та самая, с которой юноша наблюдал за своей целью. Никаких мыслей в голове не осталось кроме одной...

Ран осторожно приблизился к девушке, готовый в любой момент броситься спасать дурёху.

— Эй, – тихо позвал он.

Девушка медленно повернула голову. Её отрешённый взгляд Рану не понравился. Но он вздохнул с облегчением, мысленно, конечно, когда на лице девушки проступило удивление.

— Привет. – В голосе словно узнавание.

— Что ты делаешь? – Глупый вопрос, но Рану не приходилась раньше иметь дело с суицидниками.

— Стою. – Девушка, видимо, тоже так подумала и смотрела на него соответствующе.

— Это хорошо, – пробормотал Ран. В следующее мгновение он, рванувшись вперёд и обхватив девушку за талию, стянул её с парапета и повалил на землю.

— Ш-ш-ш! – почти по-кошачьи зашипела несостоявшаяся самоубийца.

Девушка ошеломлённо посмотрела на его угрюмое лицо. Непонятно, что она там увидела, но её вдруг разобрал дикий смех.

— Ты... ты подумал... что я собираюсь прыгнуть? – выдавила она. – Жаль тебя разочаровывать, герой, но это не так.

Ран в сердцах выругался и откатился в сторону. Всё ещё посмеиваясь, "спасённая" объяснила:

— Я так нервы успокаиваю. – На это Фуджимия только фыркнул. – Эй, не обижайся на меня, я ни в чем не виновата. Меня зовут Кэт, – представилась девушка после паузы.

Ран повернулся и только теперь как следует рассмотрел Кэт. Совсем юная девушка европейской внешности, смуглая, с короткими чёрными волосами. Более подробно разглядеть не позволяла темнота.

— Что ты вообще здесь делаешь?

— Я же сказала: успокаиваю нервы. Встречный вопрос.

Ран дёрнулся. Он даже забыл на время о своей цели. Посмотрев на здание за спиной девушки, парень понял, что именно сейчас не сможет просто убить Такатори.

— Неважно, – покачал он головой. Подобрав меч, он развернулся, чтобы уйти.

— Удачи тебе, – крикнула ему вслед Кэт.

Не оборачиваясь, он поспешил уйти, прекрасно понимая, что его действия походят на бегство. Но что оставалось, если внутренний голос буквально вопил не делать этого, подождать, дать разуму и жажде мести остыть.

Подойдя к двери в квартиру, ставшую ему приютом, Ран хотел только одного – забыться сном. Но внутри его поджидал сюрприз. Заметив тень незнакомца на фоне окна, он в мгновение ока обнажил катану и направил её на незваного гостя. Или гостью, как он убедился, когда глаза привыкли к темноте.

— Фуджимия Ран, – обратилась к нему эффектная рыжая девушка в алом костюме. – Ты поступил верно, что остановился. Время Такатори Рейджи ещё не пришло.

— Что вы хотите? – требовательно спросил парень.

— У меня для тебя предложение. Работай на нас, и у тебя будет возможность отомстить, – ответила девушка. Ситуация напоминала Рану сюжет драматического фильма или книги, и сейчас по закону жанра ему должны были сказать что-то пафосное. Относясь к словам девушки довольно скептически, он всё же решил выслушать её.

— И кто же эти «мы»?

— Те, кто действует, когда полиция бессильна.

«Что и требовалось доказать», – фыркнул юноша.

— А если я не соглашусь быть вашим палачом?

Девушка никак не показала своих эмоций, но Ран чувствовал, что абсолютно точно определил специфику предлагаемой работы.

— Никто про это не говорил.

— Но это подразумевали. И всё же? – допытывался Ран.

— Ты станешь такой же нашей целью, как и все преступники, – жестко ответила девушка и внимательно посмотрела в глаза Фуджимии.

Не отводя взгляда, Ран пытался решить, что ему делать. Слишком велико было искушение согласиться. Но с другой стороны, терять ему было уже нечего, и он мог снова попытаться осуществить свою вендетту.

— Почему нельзя расправиться с Такатори сейчас? – Ран отвернулся и прошел вглубь комнаты, чтобы снять плащ и положить катану.

— Мало доказательств. Нам известно, что он возглавляет целую сеть преступных организаций, которые на первый взгляд вообще никак не связаны.

— Короче говоря, вы сидите в ожидании новых жертв, - презрительно бросил Ран.

— А разве ты сегодня не готов был пойти на любые жертвы, чтобы отомстить Такатори? Большинство людей из его охраны даже не подозревают о его грязных делишках. Пройдя по их трупам, ты стал бы таким же чудовищем, какое хочешь уничтожить. – Девушка выплюнула все это в лицо побледневшего Рана, но тут же взяла себя в руки и продолжила. – У тебя 2 дня на принятие решения. Согласишься – узнаешь подробности.

Она развернулась, чтобы уйти, когда её остановил вопрос Рана.

— Как мне связаться с тобой?

— Позвони на последний набранный номер, – указав на телефон на стене, сказала девушка, – и позови Эрику.

@темы: фанфикшн, моё

URL
Комментарии
2013-11-02 в 19:58 

Kanashimi-san
I walk alone...
Cornelia-13, давно хожу вокруг, да около, но... все же спрошу. А продолжение будет?

2013-11-02 в 22:56 

Cornelia-13
Никто не умирает девственным... Жизнь имеет нас всех
Kanashimi-san, честно говоря, не знаю(( Не хочу обнадеживать(( У меня творческий кризис, и как выйти из него...

URL
2013-11-02 в 23:01 

Kanashimi-san
I walk alone...
Cornelia-13, что ж, понимаю, тоже нахожусь в подобном состоянии, желаю удачи и... вдохновения!

2013-11-02 в 23:03 

Cornelia-13
Никто не умирает девственным... Жизнь имеет нас всех
Kanashimi-san, спасибо за поддерку :weep:

URL
2013-11-02 в 23:05 

Kanashimi-san
I walk alone...
Cornelia-13, всегда пожалуйста!

     

Kankyo

главная